WEB服务计算联合实验室
Joint Centre of Excellence on Web Services Computing

 

 

 

 

 


        Joint Centre of Excellence in Web Services是一个以国家语义网格为背景,以面向下一代Web或B2B企业应用的语义网格服务、个性化智能搜索引擎技术的研究与开发为主,研发有着广泛应用前景的新一代Web服务的研究机构。

        随着网络应用越来越广泛,应用规模、复杂性空前提高。当前,制约网络化信息系统高效开发和有效运行的瓶颈是缺乏系统的Web Services平台的有力支撑。随着国民经济和社会发展信息化进程的逐步深入,迫切需要网络软件支撑平台和中间件。

        为此,中心确定今后的总体目标如下:
        建设具有广泛应用领域的Web服务平台,提供面向不同领域的应用平台软件,重点包括大型网络管理软件、软件构件运行平台,电子政务、电子商务、企业信息化、家庭网络平台和数字化娱乐、无线信息服务平台。
        中心的近期任务包括:
        1) 建立一支国内一流、国际知名的研究队伍,开展如下方面的研究:基于网格技术,开展智能搜索、手机数字娱乐、数据挖掘、无线接入及中间件技术。
        2) 培养出一批高水平的Web服务与应用的高级科研人才。
        3) 开发具有广泛市场需求的手机无线搜索和企业级的Web服务系统与产品,为苏州市在下一代Internet发展战略中取得先机,建立起强大的信息服务平台,为苏州地区高科技的发展水平做出贡献。

下一代WEB服务联合研究中心 版权所有 @2005
公司地址:
电话: 电子邮件: