下一代WEB服务联合研究中心
Joint Centre of Excellence on Web Services Computing

 

 

 

 

 
智能检索 | 无线应用 | 数字媒体 | 数据挖掘 | 中间件 | Web服务 | 网格安全

无线网格和手机娱乐

        网格让各种资源进行共享,无线网格则可以把各种无线资源集合到网格中。随着接入网格中的资源和用户的增加,网格的价值就更高。无线网格是从新频谱的市场模型的增殖、在不同的无线网络中配置创新的技术和网格计算、p2p、web services三个相关的计算机领域中形成的。无线网格为网格带来了新的资源、新的用户、新的制度和控制模式。无线网格环境中,要在不可靠的网络链接、很少的或无警告的节点失败的情况下实现异构设备上的资源共享,则资源的描述、发现、协作、信任的建立、结算起着重要的作用。此外,多媒体信息的有效传输也非常重要。因此,我们将对相关的协议作重点研究, 例如3G以及B3G多媒体传输协议研究,点到多点的串流传输和有效地处理视,音频 ,数据同步传输等。

       随着Internet和移动通讯的日益融合,手机已不仅仅是简单的通信联络工具,更是一个信息平台——可以通过它们在线浏览新闻、天气预报、市场最新信息等,更为显著的是手机正慢慢演变成个人娱乐终端,图像、音乐、电影、游戏等丰富多彩的手机娱乐内容已悄悄进入到人们的生活当中。据资料统计,目前的手机消费者当中有60%是冲着手机的娱乐功能而来的,手机市场的销售总额中非语音服务所占的份额超过了1/3,而Flash技术是手机娱乐的关键技术之一。传统的手机游戏色彩单调、游戏性差,很难吸引起用户的兴趣,甚至可以说属于手机的多余功能,而Flash游戏则拥有更大的容量、更精美的画面以及更丰富的娱乐性,用户可以将Flash游戏下载到手机上,手机用户能以最快的时间欣赏到最新的Flash作品;此外,互联网上含有丰富的Flash资源,包括成千上万个专业Flash站点、无数的基于Flash制作技术的站点,一些主要的搜索引擎也都提供了专门搜索Flash的功能。Flash技术进入手机领域后,对手机娱乐性的开发将带来革命性的变化。

         具体研究内容包括:面向手机的Flash动画制作技术、个性化的Flash搜索技术、Flash的分发技术、Flash自动编辑技术,移动搜索。


下一代WEB服务联合研究中心 版权所有 @2005
公司地址:
电话: 电子邮件: