下一代WEB服务联合研究中心
Joint Centre of Excellence on Web Services Computing

 

 

 

 

 
智能检索 | 无线应用 | 数字媒体 | 数据挖掘 | 中间件 | Web服务 | 网格安全

网格环境下的Web Services研究

        Web Services是当今最热门的企业级技术,越来越多的媒体热衷于谈论这个领域不断涌现的创新成果和各种联盟,已有的厂商纷纷宣布进入Web Services市场。Web Services之热也正源起于它的商业价值及其所蕴涵的商业利益。进一步讲,Web Services代表着Internet技术的重大发展,企业已经从Internet技术中获得了种种利益,而Web Services将使这种利益更大化。全球权威IT行业研究评论机构Gartner Group在2002年就提出:Web Services是人们思考如何获取和提供商业服务的一种新方式,它带来了巨大的利益,包括降低成本,缩短系统的安装时间,提高企业的敏捷性和灵活性。

       为此,我们将开展如下内容的研究:

        1) 解决本地企业系统与语义Web服务环境的互连问题。B2B引擎将实现它们之间的数据和处理规范的映射,信息变换的管理,以及其它高级控制。

        2) 为合成Web服务提供一种匹配服务。尽管在基于语义的Web服务方面已有了若干年的研究,但合成Web服务的conformance,如BPEL and ebXML BPSS并未得到彻底的解决。我们的目标就是要为该问题提供一种形式化的系统解决方案。

        3) 为网格环境下的Web服务的合成、分解提供基于agent的服务。

        4) 研究网格环境下的Web服务的QoS 问题,并提供解决该问题的智能方法。质量控制是网格计算的关键问题之一。

        5) 为有效获取Web服务,寻求和设计包括有效多播及任播(anycast)协议在内的用于服务分发及服务查询的通信协议集。

        6) 研究3G, WLAN和WMAN环境下面向Web服务的高效无线传输协议和机制, 该项目研究将增强Web服务的anywhere 和anytime获取能力。

下一代WEB服务联合研究中心 版权所有 @2005
公司地址:
电话: 电子邮件: