下一代WEB服务联合研究中心
Joint Centre of Excellence on Web Services Computing

 

 

 

 

 
智能检索 | 无线应用 | 数字媒体 | 数据挖掘 | 中间件 | Web服务 | 网格安全

语义网格环境下信息的智能搜索

        美国伊利诺斯科技研究所计算机科学首席教授、伊利诺斯科技学院数据检索实验室主任Ophir Frieder博士认为,下一代网格将在搜索信息的速度、广度和准确度上远远超过现有的搜索引擎,成熟网格最快的搜索信息速度将是目前Google引擎的700倍。使用户得到满意的搜索结果,是高速网格搜索要解决的问题之一。现有的Web搜索引擎智能化程度低、搜索结果不尽人意,主要是因为大部分Web上的内容是设计给人阅读的,而不是让计算机程序按其意义进行操作的。而语义网格中,各种资源被赋予了各种明确的语义信息,计算机可以分辨和识别这些语义信息,并对其自动进行解释、交换和处理,使得语义网格环境下的信息搜索具有自动化程度高、信息的准确率高等多项重要的优点。

         语义网格环境下信息的智能搜索具体研究内容包括:网格环境下的信息语义特征提取方法研究,信息分类,面向检索的相关性反馈机制,协作式信息推荐,语义网格中术语的形式化描述,以及推理规则的自动建立,网格中不同节点的语义冲突解决。

下一代WEB服务联合研究中心 版权所有 @2005
公司地址:
电话: 电子邮件: